Skip to content

Cuisine Familiale des Aspres

  • Current Page: Toutes les Recettes
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • Automne Hiver
  • Printemps Eté
  • Pourquoi ce Blog
  • Contact
  • Current Page: Toutes les Recettes
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • Automne Hiver
  • Printemps Eté
  • Pourquoi ce Blog
  • Contact
Plats Recettes Automne Hiver

Coustellou de Porc aux Pennes

Des pâtes, de la tomate, quelques travers de porc et c’est toute la famille qui se régale, les meilleurs morceaux pour les plus petits,...

Plats Recettes Automne Hiver

Civet de Lotte au Rancio

Ou comment une simple sauce peut voler la vedette à la noble chair du poisson préféré des catalans. Ingrédients Pour le poisson : 8...

Plats Recettes Automne Hiver

Civet de Lapin

Un plat du dimanche, un plat de fête, avec peu,mais beaucoup de savoir-faire Ingrédients Pour la viande : 1 gros lapin découpé en 8...

Plats Recettes Automne Hiver

Chou Farci

Chou farci de mémé Juliette. Ce plat rempli de goût, d’odeurs et de couleurs est un enchantement de tous les sens, et un véritable...

Plats Recettes Automne Hiver

Bullinada de Lotte

Bullinada de Lotte et sa suite. L’anguille, peu appréciée dans la famille, a été remplacée par le roi des poissons de chez nous, pour...

Plats Recettes Printemps Eté

Morue à la Catalane

La mer, si loin des Aspres dans le temps, avait tout de même sa place sur la table familiale. Ingrédients Pour le poisson :...

Entrées Plats Recettes Printemps Eté

Petits Pois Frais à la Ventrèche

Un des plats favori de toute la famille, qui annonce le retour des beaux jours. Ingrédients 3 kg de petits pois à écosser 4...

Entrées Recettes Printemps Eté

Escalivade

« ESCALIVADE » (légumes de saison grillés) et anchois de Collioure. Plat traditionnel de toute la Catalogne, rempli de soleil et de générosité, fête...

Plats Recettes Printemps Eté

Civet de Langouste

Civet de langouste au vin Rancio. Le bonheur deux fois l’an, où la table familiale prend des airs de fête et se pare de...

Plats Recettes Automne Hiver

Pintade au Citron

Un des plats reconnus dès l’entrée dans la maison familiale, odeur délectable, prélude à un repas de fête. Ingrédients Pour la viande : 1...

Entrées Recettes Printemps Eté

Beignets d’Artichaux

Beignets d’artichaux et pommes de terre nouvelles. Que des légumes frais et de saison pour cette préparation typique, hommage au jardin de pépé Jean...

Desserts Recettes Automne Hiver

Bras de Gitan

BRAS de GITAN de NOËL à la crème de marron Rare dessert typique d’ici pour célébrer la moindre occasion, vin doux dans les verres,...

boles de picolat
Plats Recettes Automne Hiver

Boles de Picolat de deux façons

Incontournable recette, à la façon de Passa, qui nous rappelle l’authenticité de la cuisine catalane, ici presque entièrement résumée avec ce plat unique et...

Desserts Recettes Printemps Eté

Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises de Céret. La plus belle façon d’accommoder le fruit roi de chez nous. Ingrédients 500 gr de fruits 150 gr de...

Les Recettes de Mémé Juju

Les plus populaires

  • Popular Posts
  • Tags
  • boles de picolat

    Boles de Picolat de deux façons

  • Coustellou de Porc aux Pennes

  • Bras de Gitan

  • Beignets d’Artichaux

  • Pintade au Citron

  • beignets artichaux boles catalanes boles de picolat bras de gitan bras de venus bullinada de lotte bullinade de lotte chou farci civet langouste clafoutis cerises coustellou de porc aux pennes escalivade morue catalane petits pois frais pintade citron recette chou farci recette de lotte

Abonnez-vous à ce blog

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Toutes les Recettes

beignets artichaux boles catalanes boles de picolat bras de gitan bras de venus bullinada de lotte bullinade de lotte chou farci civet langouste clafoutis cerises coustellou de porc aux pennes escalivade morue catalane petits pois frais pintade citron recette chou farci recette de lotte

Conception Jean-Louis Maso